Hambúrguer de Soja

05:49

Ingredientes:
400g de proteína de soja texturizada
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 ovos batidos*
2 xícaras de farinha de trigo*
Alho, cebolinha e sal a gosto
* Quantidade aproximada

Modo de preparo:
Hidratar a proteína de soja em água morna por 10min, tirar o excesso de água e reservar.
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. E depois colocar o tomate e a cebolinha.
Acrescentar a proteína de soja e o shoyu (não utilizei o sal, porque molho já tem bastante sódio).
E deixar ferver até secar a água (igual carne moída).
Reservar em uma vasilha até esfriar.

Acrescentar os ovos e a farinha até atingir o ponto:
Fazer as bolinhas do tamanho que preferir.
Grelhar ou fritar.
Fica muuuuuuito gostoso e bem semelhante ao de carne! Vocês podem diminuir a quantidade de proteína de soja viu, mas preferi fazer bastante para deixar pronto.

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